Preview

Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада

Расширенный поиск

ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ПЕРСИКА

Аннотация

Представлены результаты дегустационной оценки продуктов переработки из сортов персика селекции Никитского ботанического сада. Определен химический состав свежих плодов персика и продуктов переработки из них. Отобраны сорта селекции Никитского ботанического сада пригодные для приготовления консервной продукции с максимальным содержанием биологически активных веществ и высокой дегустационной оценкой: Чехов А., Наследник Степи, Остряковский Белый, Муза, Рассвет и Репин.

Об авторах

Юлия Александровна Иващенко
Никитский ботанический сад - Национальный научный центр
Россия


Ольга Степановна Федорова
Никитский ботанический сад - Национальный научный центр
Россия


Список литературы

1. ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ. - М.: Изд-во стандартов, 1990. - С. 2.

2. Кривенцов В.И. Методические рекомендации по анализу плодов на биохимический состав. - Ялта, 1982. - 22 с.

3. Методика проведения испытаний на отличимость, однородность и стабильность. Персик, нектарин. - 2000. - С. 296-306. http://www.gossort.com

4. Методы технохимического контроля в виноделии / Под ред. В.Г. Гержиковой. - Симферополь: Таврида, 2002. - 259 с.

5. Плешков Б.П. Практикум по биохимии растений. - М.: Колос, 1985. - 256 с.

6. Технологические требования к сортам овощных и плодовых культур, предназначенным для консервирования (рекомендации) / Под ред. Т.А. Тихонова. - Москва: Агропромиздат, 1986 г. - 95 с.

7. Хлопцева И.М., Шарова Н.И., Корнейчук В.А. Широкий унифицированный классификатор СЭВ рода Persica Mill. - Л., 1988. - 46 с.


Рецензия

Для цитирования:


Иващенко Ю.А., Федорова О.С. ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ПЕРСИКА. Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. 2017;(125):132-136.

For citation:


Ivashchenko I.A., Fedorova O.S. Tasting of processed products peach fruit. Bulletin of the State Nikitsky Botanical Gardens. 2017;(125):132-136. (In Russ.)

Просмотров: 190


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0513-1634 (Print)