СОРТИМЕНТ ПЕРСИКА С УЛУЧШЕННЫМ ХИМИЧЕСКИМ СОСТАВОМ ПЛОДОВ
https://doi.org/10.36305/0513-1634-2021-139-77-84
Аннотация
Об авторах
Анатолий Владимирович СмыковРоссия
Наталья Васильевна Месяц
Россия
Анфиса Евгеньевна Палий
Россия
Список литературы
1. Абильфазова Ю.С. Биохимическая оценка плодов персика в условиях Черноморского побережья Краснодарского края. Новые технологии // New technologies. - 2017. - №3. - С. 64-68.
2. Кривенцов В.И. Методические рекомендации по анализу плодов на биохимический состав. - Ялта: ГНБС, 1982. - 21 с.
3. Смыков А.В., Рихтер А.А., Федорова О.С. Химический состав плодов персика в коллекции Никитского ботанического сада // Сортовивчення та охорона прав на сорти рослин. - 2014. - № 2. - С. 7-12.
4. Смыков А.В., Комар-Темная Л.Д., Горина В.М. и др. Атлас сортов плодовых культур коллекции Никитского ботанического сада / под общ. ред. чл.-корр. РАН Ю.В. Плугатаря. - Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2018. - 400 с.
5. Плугатарь Ю.В., Смыков А.В., Опанасенко Н.Е., Сотник А.И. и др. К созданию промышленных садов плодовых культур в Крыму. - Симферополь: АРИАЛ, 2017. - 212 с.
6. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / научн. ред. Е. Н. Седов. - Орел, 1995. - 499 с.
7. Хлопцева И.М. Шарова Н.И., Корнейчук В.А. Широкий унифицированный классификатор СЭВ рода Persica Mill. - Л., 1988. - 48 с.
8. Mitic S.S., Stojanovic B.T., Pavlovic A.N., Mitic M.N., Stojkovic M.B. The phenol content, antioxidant activity and metal composition of the Serbian vineyard peach. Revue Roumaine de Chimie. - 2013. - Vоl. 58. - P. 533-541.
9. Reig G., I. Iglesias F. Gatius and S. Alegre. Antioxidant capacity, quality, and anthocyanin and nutrient contents of several peach cultivars [Prunus persica (L.) Batsch] grown in Spain. J. Agr. Food Chem. - 2013. - Vоl. 61. - P. 6344-6357.
10. Vaculíková J. Stanovení množství vybraných karotenoidů u meruňek a broskví z jižní Moravy. Diplomová práce. Univerzita Tomáše Bati ve Zlíně. - Zlín, 2013. - 78 р.
Рецензия
Для цитирования:
Смыков А.В., Месяц Н.В., Палий А.Е. СОРТИМЕНТ ПЕРСИКА С УЛУЧШЕННЫМ ХИМИЧЕСКИМ СОСТАВОМ ПЛОДОВ. Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. 2021;(139):77-84. https://doi.org/10.36305/0513-1634-2021-139-77-84
For citation:
Smykov A.V., Mesyats N.V., Paliy A.E. Variety of peach with improved chemical composition of fruits. Bulletin of the State Nikitsky Botanical Gardens. 2021;(139):77-84. (In Russ.) https://doi.org/10.36305/0513-1634-2021-139-77-84