Preview

Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада

Расширенный поиск

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ХУРМЫ

https://doi.org/10.25684/NBG.boolt.127.2018.11

Аннотация

В представленной статье приводятся некоторые данные по изучению биохимического состава продуктов переработки плодов из различных сортов хурмы восточной ( Diospyroskaki L.), произрастающей в коллекционных насаждениях Никитского ботанического сада - Национального научного центра РАН. Выделены перспективные по содержанию биологически активных веществ джемы и сухофрукты.

Об авторах

Владимир Анатольевич Мельников
Никитский ботанический сад - Национальный научный центр РАН
Россия


Сергей Юрьевич Хохлов
Никитский ботанический сад - Национальный научный центр РАН
Россия


Евгения Сергеевна Панюшкина
Никитский ботанический сад - Национальный научный центр РАН
Россия


Наталья Юрьевна Марчук
Никитский ботанический сад - Национальный научный центр РАН
Россия


Список литературы

1. Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., Усачёва Г.Г. Технология консервирования. - М.: Агропромиздат, 1987.- 351с.

2. Кривенцов В.И. Методические рекомендации по анализу плодов на биохимический состав. - Ялта, 1982. - 22 с.

3. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08 «Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». - М., 2009. - 41 с.

4. Методы технохимического контроля в виноделии / Под ред. В.Г. Гержиковой. - Симферополь: Таврида, 2002. - 259 с.

5. Плешков Б.П. Практикум по биохимии растений. - М.: Колос, 1985. - 256 с.

6. Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа: сб. ГОСТов. - М.: Изд-во стандартов, 2002. - 200 с.

7. Рихтер А.А. Совершенствование качества плодов южных культур. - Симферополь: Таврия, 2001. - 426 с.

8. Хохлов С.Ю., Мельников В.А., Цюпка С.Ю., Панюшкина Е.С. Перспективные направления переработки плодов хурмы (анализ патентной информации) / Синтез науки и общества в решении глобальных проблем современности: сборник статей Международной научно-практической конференции (18 января 2017 г., г. Уфа). В 3 ч. -Ч.3. - Уфа: МЦИИ ОМЕГА САЙНС, 2017. - С. 34-38.

9. Хурма / Субтропические плодовые и орехоплодные культуры: Монография // Под редакцией С.Ю. Хохлов, А.Н. Казас. - Ялта: «НБС-ННЦ», 2012. - С. 172-192.


Рецензия

Для цитирования:


Мельников В.А., Хохлов С.Ю., Панюшкина Е.С., Марчук Н.Ю. БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ ХУРМЫ. Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. 2018;(127):88-92. https://doi.org/10.25684/NBG.boolt.127.2018.11

For citation:


Melnikov V.A., Khokhlov S.Y., Panushkina E.S., Marchuk N.Y. Biochemical composition of processing products of persimmon fruits. Bulletin of the State Nikitsky Botanical Gardens. 2018;(127):88-92. (In Russ.) https://doi.org/10.25684/NBG.boolt.127.2018.11

Просмотров: 132


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0513-1634 (Print)