ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЕНОМЕЛЕСА
https://doi.org/10.25684/NBG.boolt.131.2019.13
Аннотация
Об авторах
Лариса Дмитриевна Комар-ТёмнаяРоссия
Оксана Анатольевна Гребенникова
Россия
Список литературы
1. Биохимический состав плодов и ягод и их пригодность для переработки/Савельев Н. И. и др. -Мичуринск: Изд-во ВНИИГиСПР, 2004. -124 с.
2. Дрофичева Н.В. Многокомпонентный биопродукт функционального назначения/Плодоводство и ягодоводство России. -2014. -Т. ХХХIХ. -С. 80-83.
3. Комар-Темная Л.Д. Современные направления переработки плодов хеномелеса//Сборник научных трудов Никит. ботан. сада. -2017. -Часть II. -С. 125 -131.
4. Комар-Темная Л.Д. Характеристика признаковой коллекции хеномелеса (Сhaenomeles Lindl.)//Бюллетень Ботанического сада-института ДВО РАН. -2018. -Вып. 20. -С. 52-64. doi: 10.17581/bbgi2005
5. Комар-Темная Л.Д., Толкачева Н.В., Дунаевская Е.В, Рихтер А.А. Химическая ценность новой селекционной формы крупноплодного боярышника (Crataegus L.)//Материалы Международной научной конференции, посвященной 200-летию Никитского ботанического сада «Достижения и перспективы развития селекции и возделывания плодовых культур». Ялта, 24-27.10. 2011 г. -Ялта, 2011. -С. 106-108.
6. Кривенцов В.И. Методические рекомендации по анализу плодов на биохимический состав. -Ялта, 1982. -22 с.
7. Марчук Н.Ю., Дунаевская Е.В., Шишкина Е.Л. Содержание биологически активных веществ в плодах двух сортов инжира коллекции Никитского ботанического сада//Бюллетень Гос. Никит. ботан. сада. -2017. -№ 125. -С. 97-103.
8. Методы технохимического контроля в виноделии/Под ред. В.Г. Гержиковой. -Симферополь: Таврида, 2002. -259 с.
9. Плешков Б.П. Практикум по биохимии растений. -М.: Колос, 1985. -256 с.
10. Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа: сборник ГОСТов. -М.: Издательство стандартов, 2002. -200 с.
11. Рихтер А.А. Использование в селекции взаимосвязей биохимических признаков//Труды Никит. ботан. сада. -Ялта. -1999. -Т. СXYIII. -С. 121-129.
12. Сорокопудов В.Н., Сорокопудова О.А., Куклина А.Г., Артюхова А.В., Мячикова Н.И. Перспективные формы хеномелеса для использования в функциональном питании//Овощи России. -2017. -№ 5 (38). -С. 80-83.
13. ТУ 9163-002-00796157-15 «Компот из свежих плодов зизифуса».
14. Шишкина Е.Л., Литвинова Т.В. Редкие субтропические плодовые растения -источники биологически активных веществ//Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования. -2016. -№ 12. -С. 83-86.
15. Черенкова Т.А., Черенков Д.А. Диетические продукты питания функционального назначения//ветеринария, зоотехния и биотехнология. -2014. -№11. -С. 62-66.
16. Komar-Tyomnaya L.D., Paliy A., Richter А. Strategy of chaenomeles selection based on the chemical composition of fruits//Acta Horticulturae. -2016. -N 1139. -P. 617 -622.
17. Komar-Tyomnaya L., Dunaevskaya E. The content of essential elements in the flowers and fruits of chaenomeles (Chaenomeles Lindl.)//AGROFOR International Journal. -2017. -Vol. 2. -Issue No. 1. -P. 48 -54.
Рецензия
Для цитирования:
Комар-Тёмная Л.Д., Гребенникова О.А. ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЕНОМЕЛЕСА. Бюллетень Государственного Никитского ботанического сада. 2019;(131):95-102. https://doi.org/10.25684/NBG.boolt.131.2019.13
For citation:
Komar-Tyomnaya L.D., Grebennikova O.A. Chemical-technological assessment of products of fruit raw materials with addition of chaenomeles. Bulletin of the State Nikitsky Botanical Gardens. 2019;(131):95-102. (In Russ.) https://doi.org/10.25684/NBG.boolt.131.2019.13