Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 139 (2021) | РОЛЬ АНТИОКСИДАНТОВ В МЕХАНИЗМАХ АДАПТАЦИИ POA PRATENSIS L. К ВЛИЯНИЮ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Леонидовна Цандекова, Елена Юрьевна Колмогорова | ||
"... The article analyzes the results on the content of peroxidase, phenolic compounds and ascorbic acid ..." | ||
№ 144 (2022) | РОЛЬ АНТИОКСИДАНТОВ В МЕХАНИЗМАХ АДАПТАЦИИ POAPRATENSIS L. К ВЛИЯНИЮ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Леонидовна Цандекова, Елена Юрьевна Колмогорова | ||
"... The article analyzes the results on the content of peroxidase, phenolic compounds and ascorbic acid ..." | ||
№ 132 (2019) | ВЛИЯНИЕ ГЕРБИЦИДОВ НА ФОТОСИНТЕТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ФЕРМЕНТАТИВНУЮ АКТИВНОСТЬ ЛИСТОВОГО АППАРАТА СОИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валентина Тимофеевна Синеговская, Оксана Сергеевна Душко, Екатерина Васильевна Журавлева | ||
"... to the activity of peroxidase enzyme was determined. The decrease in the number of weeds through the use ..." | ||
№ 136 (2020) | МОРФОБИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ АДАПТАЦИИ РАСТЕНИЙ В УСЛОВИЯХ СЕВЕРНОЙ ЛЕСОСТЕПИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Олеговна Вронская, Оксана Леонидовна Цандекова | ||
"... and fruiting were determined. The indicator role of phenolic compounds and peroxidase in iris leaves during ..." | ||
№ 135 (2020) | ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВИДОВ И СОРТОВ FICUS В УСЛОВИЯХ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ КРЫМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Анатольевна Гребенникова, Татьяна Борисовна Губанова | ||
"... The results of the studies of proline content, peroxidase, catalase, polyphenol oxidase activity ..." | ||
№ 136 (2020) | АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА В ПЛОДАХ И ЛИСТЬЯХ НЕКОТОРЫХ СОРТОВ ХУРМЫ В УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО БЕРЕГА КРЫМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Анатольевна Гребенникова, Владимир Анатольевич Мельников | ||
"... The results of the ascorbic acid content in the fruits and leaves of 10 persimmon cultivars from ..." | ||
№ 138 (2021) | ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ ПОСТПИРОГЕННЫХ ПОЧВ ЗАПОВЕДНИКА «УТРИШ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валерия Валерьевна Вилкова, Камиль Шагидуллович Казеев, Виктория Владимировна Шабунина, Сергей Ильич Колесников | ||
"... on the enzyme activity (catalase, invertase, peroxidase, urease) of brown subtropical soils (Chromic Cambisols ..." | ||
№ 138 (2021) | ДИНАМИКА СОДЕРЖАНИЯ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ И ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ПОЧКАХ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ СОРТОВ РОДА FICUS L. НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ КРЫМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Анатольевна Гребенникова | ||
"... The results of ascorbic acid and phenohc compounds accumulation dynamics in the buds of the genus ..." | ||
№ 138 (2021) | ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОДЛИННОСТИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ - ACTINIDIA ARGUTA FOLIA И СОДЕРЖАНИЮ ОСНОВНЫХ ГРУПП БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталия Николаевна Вдовенко-Мартынова, Симилла Леонтьевна Аджиахметова, Елена Ивановна Безроднова, Дмитрий Игоревич Поздняков | ||
"... of ВАС: polysaccharides, ascorbic acid, amino acids, flavonoids, tannins. ..." | ||
№ 139 (2021) | ТОВАРНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ ПЕРСПЕКТИВНЫХ СЕЛЕКЦИОННЫХ ФОРМ ЯБЛОНИ ДЛЯ КРЫМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Эрфан Сиранович Халилов, Анатолий Владимирович Смыков, Эдем Фахриевич Челебиев, Максим Константинович Усков | ||
№ 135 (2020) | ОЦЕНКА УРОЖАЙНОСТИ И КАЧЕСТВА ЯГОД ИНТРОДУЦИРОВАННЫХ СОРТОВ МАЛИНЫ (Rubus idaeus L.) В КРЫМУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Зера Ильмиевна Арифова, Надежда Никоноровна Горб | ||
"... .9 points) Cowichan, Marianuska, Perseya, Polka; high content of ascorbic acid (47.6 - 61.7 mg/100g) Glen ..." | ||
№ 133 (2019) | Фитохимическое изучение и оценка антиоксидантной активности плодов Sorbus aucuparia L. и Sorbus intermedia (Ehrh.) Pers., произрастающих на территории Донецкого региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Захарович Глухов, Наталья Александровна Виноградова | ||
"... significant amounts of flavonoids, ascorbic, free organic and oxycinnamic acids and exhibit high antioxidant ..." | ||
№ 129 (2018) | ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ИЗ ПЛОДОВ ХЕНОМЕЛЕСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Дмитриевна Комар-Тёмная, Оксана Анатольевна Гребенникова | ||
"... fruits after manufacturing and storage are given. It was found that the greatest amount of ascorbic acid ..." | ||
№ 131 (2019) | ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЕНОМЕЛЕСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Лариса Дмитриевна Комар-Тёмная, Оксана Анатольевна Гребенникова | ||
"... of ascorbic acid in the hawthorn confiture in 3 times, increases the nutritional value of the product "Jujube ..." | ||
№ 123 (2017) | СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В PASSIFLORAINCARNATА L. И PASSIFLORA CAERULEA L. В УСЛОВИЯХ ЮЖНОГО БЕРЕГА КРЫМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Васильевна Толкачёва, Лидия Алексеевна Логвиненко, Оксана Михайловна Шевчук | ||
"... The article presents the results of the research an ascorbic acid, carotenoids and phenolic ..." | ||
№ 126 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ У ЛАВАНДИНА (LAVANDULA X INTERMEDIA EMERIC EX LOISEL) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валерий Дмитриевич Работягов, Анфиса Евгеньевна Палий, Ирина Анатольевна Федотова | ||
"... of phenolic substances, volatile compounds and ascorbic acid. As a result of the comparative analysis ..." | ||
№ 122 (2017) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИММУННЫХ СОРТОВ ЯБЛОНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Надежда Алексеевна Литченко | ||
"... for these traits. According to the content of ascorbic acid in fruit and organic acids, this group yields the usual ..." | ||
№ 150 (2024) | Биохимический состав и товарная характеристика новых сортов Actinidia deliciosa A. Chev. селекции НИИСХ АНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Я. Айба, Н. Б. Платонова, О. Г. Белоус | ||
"... ) and biochemical (soluble dry substances, phenolic components, pigments, ascorbic acid, sugars and organic acids ..." | ||
№ 140 (2021) | Взаимосвязь химического состава и вкусовых качеств ягод земляники | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Зера Ильмиевна Арифова, Анатолий Владимирович Смыков | ||
"... by their chemical composition (contents of ascorbic acid, titrated acid, sugars, dry substances, monosaccharides ..." | ||
№ 139 (2021) | СОРТИМЕНТ ПЕРСИКА С УЛУЧШЕННЫМ ХИМИЧЕСКИМ СОСТАВОМ ПЛОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анатолий Владимирович Смыков, Наталья Васильевна Месяц, Анфиса Евгеньевна Палий | ||
"... into groups according to the amount of dry matter, sugars, ascorbic acid, titratable acids, leukoanthocyanins ..." | ||
1 - 20 из 30 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)